Полоски от клещей FLUMEVAR (Флюмевар), 10 полосок
Препарат сильного действия применяется для уничтожения или профилактики клещей варроа. Действующее вещество - флуметрин. В упаковке - 10 полосок.
Полоски от клещей FISHBEE FLUMEVAR (10 шт)
Рекомендации по применению полосок Флюмевар (10 полосок, Flumethrin &Chinesse Herbal)
Самое оптимальное время для обработки ульев от клеща варроа с помощью FLUMEVAR приходится на весну в безрасплодный период или осенью после медосбора. Более результативно лечение пройдет, если препарат разместить в первой половине дня в теплую погоду.
Полоски пропитанные препаратом флуметрин сильного действия и выделяют слабый специфический запах. Для эффективного полноценного обезвреживания клещей, одна полоска рассчитана на одну семью.
Применение зависит от поражения клещом - 1/4 - 1/2 препарата. Полоски разрезают по узору, изображенному на них и размещают в разных краях улья.
В ульях их держат в течение 7-10 дней. после чего подвешивают еще одну полоску и оставляют на 28 дней. Если заклещенность высокая, полоску в улье держат более 4 недель.
Чтобы избежать вредного воздействия препарата на пчел, препарат размещают у входа в улей или у раздельной решетки и через 2-3 дня переворачивают.
Отводкам, небольшим семьям можно дать одну полоску разделив на 2 части.
FLUMEVAR на клеща влияет через контактную и желудочную токсичность чем вызывает его смерть в течение получаса после размещения в улей.
Пчелам полоски вреда не наносят.
Внимание! Полоски с препаратом в улье должны находиться не более 8 недель. Обязательно протестируйте препарат на нескольких пчелосемьях (2-3) прежде, чем обрабатывать всю пасеку.
Обрабатывать ульи можно при температуре не ниже 15°
Характеристика
Применение: от клеща варроа
Действующее вещество: флуметрин
Вид: полоски
Количество: 10 шт
Срок годности: 2 года
Производство: Китай
Форма выпуска
По 10 полосок в упаковке из ламинированной полимерной пленки.
Хранение
Хранить в прохладном темном месте, недоступном для детей. Неиспользованные полоски плотно закройте в упаковке. Запрещено держать у продуктов. Температура хранения - от 0 до 25 ° С.