Кремовалка для мёда (10л) с таймером электропитания
Устройство для кремования мёда, с помощью которого Вы можете самостоятельно изготавливать качественный крем-мёд.
Кремовалка для мёда (10л) с таймером электропитания
Предназначение кремовалки - переработка меда с целью изменить его физическую структуру или для изготовления крем-мёда.
Устройство состоит из 2-х основных частей: ёмкость для меда (ведро) с краном для слива продукта и мотор с приводом, который вращает миксер со специальными лопастями.
Также в комплекте идёт механический таймер электропитания, с помощью которого можно полностью контролировать график работы данного оборудования.
Перед тем, как залить мёд в ёмкость, его необходимо в обязательном порядке нагреть до температуры 25-28°С. Мёд должен быть без твёрдых кусков в так называемом кашеобразном состоянии
Подготовка к работе и работа с устройством:
1. Наполните ведро медом. Мед должен быть либо свежим, либо растопленным на 100% без малейших крупинок сахара! Закройте ведро крышкой.
2. Включите кабель питания мотора в реле времени.
3. На реле времени одно деление соответствует 15 минутам. Путем выдавливания или вытягивания штырьков (стержней) производится настройка времени. Настраивается следующим образом. Три стержня подняты, один опущен и так по всему периметру, т.е. 15 минут работает 45 отдыхает. (смотреть фото №1). Переведите реле времени в рабочее положения путем переключения мини переключателя. Переключите переключатель влево на режим постоянной работы (символ «I»), включите реле в розетку, на шнуре включите переключатель в рабочее положение, после того как мотор заработает, переключите переключатель в режим по таймеру «символ часов» (см. фото №2)
Сбивать мед нужно до получения жидкой тянущейся консистенции, похожей на сгущённое молоко.
Для ускорения процесса специалисты рекомендуют добавлять 2-3 ложки крем-мёда либо севший мед. Обычно весь процесс занимает от 4 до 8 дней
Не допускайте сильного сгущения меда, так как это может сказаться на работе механизма перемешивания.
Нужно ежедневно (во время остановки двигателя) вскрывать крышку и проверять Ваш продукт на готовность.
По окончании процесса сразу разлейте готовый продукт в подготовленную тару и поставьте в прохладное место (3-14 градусов) на срок от 3-х до 4-х дней для дозревания.