Забрус, 100 г
Зáбрус - продукт пчеловодства, остающийся от срезания верхней части (крышечек) запечатанных сот. Восковыми крышечками медоносные пчёлы запечатывают мёд в сотах, когда он уже созрел. Экологически чистый продукт!
Забрус, 100 г
Перед откачиванием мёда пчеловоды снимают забрус специальным пасечным ножом, валиком или вилкой и оставляют на решётке для стекания с него мёда или дают пчёлам для удаления остатков мёда. Получившийся сухой забрус перетапливают в воскотопках на воск или продают как особый продукт. Забрус даёт самый высококачественный воск.
Сладковато-медовый на вкус, при пережёвывании масса рассыпается на маленькие комочки. Как правило, в забрусе воск отличается по составу от сот.
В состав забруса, кроме воска, входит еще несколько компонентов, которые делают его очень полезным для человека. Это прополис – природный антибиотик, пыльца – комплекс витаминов, мед и лизоцим – фермент, который служит защитой от бактерий и вирусов. Концентрация лизоцима в забрусе в 100 раз выше, чем в меде.
Применяется при:
- заболевания органов дыхания. Забрус применяется при лечении ангины, бронхита, трахеита, пневмонии;
- заболевания носоглотки. При насморке и гайморите забрус нужно жевать каждый час на протяжении 15 минут;
- заболевания органов пищеварения. При жевании забруса возникает сильное слюноотделение, что улучшает моторную и секреторную функции желудка. При проглатывании забрус действует как сорбент, выводит вредные вещества из желудка и кишечника, улучшает перистальтику;
- заболевания полости рта. При жевании забруса очищается зубной налет, дезинфицируется полость рта, укрепляются зубы и десна. Забрус – это полезная и вкусная жвачка;
- для повышения иммунитета как у детей, так и у взрослых, забрус рекомендуется использовать в комплексе в пергой, пыльцой, маточным молочком, медом.
Упаковка: 100 г в пластиковой таре.
Состав: забрус.
Производитель: Украина.