Рефрактометр для сахара (вина)
Модель рефрактометра предназначенная для измерения количества сахара содержащегося в продукте.
Рефрактометр для сахара
Рефрактометр этой модели не требует настройки, имеет стеклянную линзу и функцию АТС. Используется профессиональными пасечниками, которые изготавливают медовое вино, в этом процессе пасечникам просто необходимо знать точный состав продукта. Рефрактометр для сахара очень удобен и прост в использовании, с его помощью вы оперативно, и главное точно, сможете определить содержание сахара в продукте. Изначально, прибор был разработан для применения в сфере виноделия, но для определения содержания сахара в меде он так же отлично подойдет.
Процесс измерения сахара с помощью рефрактометра отнимает минимум времени, чтобы произвести замер следует открыть защитную пластину и нанести каплю медовухи, или вина, на призму. Измеряя содержание сахара непосредственно в меде, следует проследить за тем, чтобы он имел однородную консистенцию. Если мед имеет засахаренные комки, следует разогреть мед на водяной бане и остудить. Эта процедура сделает процесс измерения максимально точным. После нанесения продукта на призму, нужно посмотреть сквозь окуляр, направив его на свет. Шкала, которая будет видна на свету, позволит определить состав сахара от 0 до 40% в продукте.
Прибор разработан таким образом, чтобы автоматически компенсировать температуру его поверхности и исследуемого продукта. Для этого температура продукта не должна превышать 30°C.
В комплект входит пипетка, для взятия проб и специальный чехол.